вернуться на главную

Хумус из печенной в меде тыквы с пряными семечками и орехами

Открыть рецепт
Чипсы Lay’s «Из печи» не входят в состав блюда, но подходят к употреблению вместе с ним.
#закуска
#овощи
Хумус из печенной в меде тыквы с пряными семечками и орехами
45 мин
на 100 г
калорийность
221
ккал
белки
7
г
жиры
15
г
углеводы
14
г
Хумус из тыквы
Тыква сезонная оранжевая 500 г
Чеснок свежий 10 г
Имбирь свежий 20 г
Корица молотая 4 г
Паприка копченая 3 г
Сок лимона (полуфабрикат) 10 мл
Сахар 15 г
Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
Горох нут отварной 80 г
Пряные семечки
Семечки тыквы очищенные 50 г
Семечки подсолнечника очищенные 30 г
Кунжут черный 10 г
Кунжут белый 10 г
Семена льна 10 г
Сахар тростниковый 20 г
Тимьян свежий 3 г
Розмарин свежий (только иголочки мелко нарезанные) 3 г
Способ приготовления

Тыквы очистить от семечек, вымыть, выложить на лоток для запекания, слегка посолить и запекать при 220 градусах 15–17 минут до готовности. Далее измельчить со всеми ингредиентами в блендере.

 

Затем смешать с оставшимися ингредиентами и выложить на лоток для запекания.

 

Запекать в духовке при 160 градусах 10–12 минут.

 

Подавать хумус из тыквы с запеченными картофельными чипсами или теплой питой в качестве основы для хумуса.

смотрите другие рецепты
А пока вы
готовите, можете перекусить…

Новые картофельные чипсы Lay's "Из печи" со вкусом лисичек в сметане приготовлены путем выпекания, а не обжаривания, поэтому в них на 50% меньше жира*.

Выпекание придает чипсам аппетитный хруст, а специи и натуральные травы делают вкус незабываемым! Все для того, чтобы вы могли полакомиться любимым вкусом чаще!

*По сравнению со средним значением показателя жира в чипсах из натурального картофеля Lay’s с солью согласно расчетным данным за 2019 год.Лисички и сметана показаны с целю передачи вкуса чипсов Lay’s «Из печи» со вкусом лисичек в сметане
Наверх