вернуться на главную

Печеная свекла с бальзамическим уксусом из черной смородины и c овечьим сыром

Открыть рецепт
#закуска
#овощи
Печеная свекла с бальзамическим уксусом из черной смородины и c овечьим сыром
70 мин
на 100 г
калорийность
67
ккал
белки
2
г
жиры
1
г
углеводы
9
г
Для печеной свеклы
Свекла свежая (среднего размера) из нового урожая 16 шт.
Соль морская 200 г
Для бальзамического уксуса из черной смородины
Смородина черная свежая или с/м 400 г
Лук красный 70 г
Тимьян свежий 5 г
Мед цветочный 150 г
Уксус бальзамический 100 г
Соевый соус 30 г
Имбирь свежий 20 г
Соль 2 г
Перец черный горошком 2 г
Способ приготовления

Свекла

Свеклу хорошо вымыть, соль выложить на лоток для запекания, сверху выложить клубни свеклы. Запекать от 1,5–2 часов при температуре 190 градусов. Далее дать свекле остыть и очистить от кожицы.

 

Соус

Мед растопить в сотейнике, добавить к нему произвольно нарезанный красный лук и тимьян с черным перцем. Готовить вместе 2 минуты, добавить смородину и остальные ингредиенты. Готовить вместе еще 15 минут на среднем огне. После измельчить в блендере и протереть соус через частое сито.

 

Подача

  • Свекла запеченная
  • Бальзамический уксус из черной смородины
  • Сыр овечий мягкий (шевр) 200 г
  • Черная смородина свежая 100 г
  • Лук-сибулет 10 г
смотрите другие рецепты
А пока вы
готовите, можете перекусить…

Новые картофельные чипсы Lay's "Из печи" со вкусом лисичек в сметане приготовлены путем выпекания, а не обжаривания, поэтому в них на 50% меньше жира*.

Выпекание придает чипсам аппетитный хруст, а специи и натуральные травы делают вкус незабываемым! Все для того, чтобы вы могли полакомиться любимым вкусом чаще!

*По сравнению со средним значением показателя жира в чипсах из натурального картофеля Lay’s с солью согласно расчетным данным за 2019 год.Лисички и сметана показаны с целю передачи вкуса чипсов Lay’s «Из печи» со вкусом лисичек в сметане
Наверх