вернуться на главную

Печеный баклажан и соус из кориандра

Открыть рецепт
Чипсы Lay’s «Из печи» не входят в состав блюда, но подходят к употреблению вместе с ним.
#закуска
#овощи
#быстро
Печеный баклажан и соус из кориандра
30 мин
на 100 г
калорийность
78
ккал
белки
2
г
жиры
4
г
углеводы
8
г
Для печеного баклажана
Баклажан 4 шт
Чеснок свежий 30 г
Кумин молотый 5 г
Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
Томаты вяленые 30 г
Паста тахинная 80 г
Кинза свежая 40 г
Соль 10 г
Масло сливочное 30 г
Сок лимона 20 мл
Сахар 20 г
Для соуса из кориандра
Кориандр (семена) 20 г
Йогурт натуральный без добавок 200 г
Мята свежая 20 г
Кинза свежая 20 г
Имбирь свежий 20 г
Сахар 15 г
Сок лимона 15 мл
Соль 4 г
Свежемолотый перец 2 г
Перец чили 2 г
Паприка сладкая молотая 5 г
Способ приготовления

Баклажаны

Баклажаны и нечищеный чеснок запечь в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. После запекания очистить их от кожицы, измельчить в блендере с остальными ингредиентами.

 

Соус

Половину ингредиентов измельчить в блендере, оставшуюся половину произвольно нарезать. Все смешать и тщательно перемешать.

 

Подавать теплый печеный баклажан с холодным соусом из кориандра и картофельными чипсами Lay’s «Из печи» — в качестве хрустящей основы для баклажана.

смотрите другие рецепты
А пока вы
готовите, можете перекусить…

Новые картофельные чипсы Lay's "Из печи" со вкусом лисичек в сметане приготовлены путем выпекания, а не обжаривания, поэтому в них на 50% меньше жира*.

Выпекание придает чипсам аппетитный хруст, а специи и натуральные травы делают вкус незабываемым! Все для того, чтобы вы могли полакомиться любимым вкусом чаще!

*По сравнению со средним значением показателя жира в чипсах из натурального картофеля Lay’s с солью согласно расчетным данным за 2019 год.Лисички и сметана показаны с целю передачи вкуса чипсов Lay’s «Из печи» со вкусом лисичек в сметане
Наверх