вернуться на главную

Утиная ножка из печи с курагой и соусом из облепихи и ванили

Открыть рецепт
#горячее
#птица
#сухофрукты
Утиная ножка из печи с курагой и соусом из облепихи и ванили
2 часа
на 100 г
калорийность
236
ккал
белки
8
г
жиры
14
г
углеводы
18
г
Утиная ножка
Утиная ножка 4 шт.
Розмарин свежий 4 г
Чеснок свежий 20 г
Мед цветочный 120 г
Масло сливочное 300 г
Можжевеловая ягода 5 г
Корица в палочках 3 шт.
Кардамон зеленый 10 г
Корень сельдерея 100 г
Соль 20 г
Перец черный горошком 5 г
Перец душистый 5 г
Кинза (стебли) свежая 30 г
Вино красное сухое 300 мл
Грибы белые сухие 20 г
Курага лимонная 100 г
Курага шоколадная (черная) 100 г
Курага мелкая 80 г
Масло растительное (для обжарки) 150 мл
Для соуса из облепихи и ванили
Облепиха свежая 600 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Имбирь свежий 30 г
Базилик зеленый 30 г
Мед гречишный 150 г
Вино сотерн 300 мл
Соль 10 г
Морковь свежая 60 г
Курага лимонная 70 г
Масло сливочное 50 г
Для маринованной облепихи
Облепиха свежая 200 г
Сахар тростниковый 150 г
Соль 4 г
Лимон свежий 1 шт.
Уксус яблочный 50 мл
Кориандр (семена) 3 г
Способ приготовления

Ножки

Утиные ножки обжарить на сковороде с двух сторон — по 5 минут с каждой – на растительном масле. Переложить в глубокий лоток для запекания и добавить остальные ингредиенты. Перемешать, отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25 минут. Затем жар уменьшить до 180 градусов и готовить не менее 2 часов до мягкости утиных ножек.

 

Маринованная облепиха

Смешать все ингредиенты, настаивать не менее 2 часов.

 

Соус

На сливочном масле прогреть ваниль, добавить мед. Как только он начнет пузыриться, добавить морковь и готовить 10 минут. Добавить вино сотерн и маринованную облепиху, готовить 10 минут до готовности моркови. Затем добавить остальные ингредиенты и готовить еще 10 минут. Далее измельчить в блендере, процедить через частое сито.

 

Подавать с запеченной утиной ножкой.

смотрите другие рецепты
А пока вы
готовите, можете перекусить…

Новые картофельные чипсы Lay's "Из печи" со вкусом лисичек в сметане приготовлены путем выпекания, а не обжаривания, поэтому в них на 50% меньше жира*.

Выпекание придает чипсам аппетитный хруст, а специи и натуральные травы делают вкус незабываемым! Все для того, чтобы вы могли полакомиться любимым вкусом чаще!

*По сравнению со средним значением показателя жира в чипсах из натурального картофеля Lay’s с солью согласно расчетным данным за 2019 год.Лисички и сметана показаны с целю передачи вкуса чипсов Lay’s «Из печи» со вкусом лисичек в сметане
Наверх