вернуться на главную

Лосось, запеченный в имбирном соусе с пюре из тыквы и корицы

Открыть рецепт
#рыба
Лосось, запеченный в имбирном соусе с пюре из тыквы и корицы
45 мин
на 100 г
калорийность
227
ккал
белки
13
г
жиры
17
г
углеводы
5
г
Пюре из тыквы и корицы
Тыква сезонная оранжевая 500 г
Корица молотая 8 г
Соль 4 г
Сок лимона (полуфабрикат) 10 мл
Сахар 15 г
Хурма сезонная 80 г
Морковь свежая 100 г
Масло сливочное 120 г
Масло растительное 60 г
Имбирный соус
Имбирь свежий 300 г
Шалфей свежий 5 г
Соевый соус 150 мл
Вода 100 мл
Мед цветочный 100 г
Сок апельсина 200 мл
Кинза свежая 20 г
Крахмал кукурузный 30 г
Лосось
Лосось (тушка) весом 2,5–3,5 кг (целая или сразу нарезанные медальоны 4 шт. по 350 г с костями, но без чешуи) 1 шт.
Соус имбирный 400 г
Соль 15 г
Перец 5 г
Масло оливковое Extra Virgin 40 мл
Способ приготовления

Пюре из тыквы

Тыквы очистить от семечек, вымыть. Морковь вымыть, произвольно нарезать, выложить на лоток для запекания, слегка посолить и запекать при 220 градусах 15–17 минут до готовности. Далее в сотейнике на смеси масел обжарить запеченные овощи и хурму в течение 5 минут. Измельчить со всеми ингредиентами в блендере.

 

Соус

Из имбиря выжать сок с помощью соковыжималки. Смешать жидкости, довести до кипения, добавить к ним нарубленную произвольно кинзу, уменьшить огонь и готовить вместе 15 минут, далее процедить и загустить крахмалом, разведенным 1:2 с водой. Дать остыть.

 

Лосось

Смазать кусочки лосося имбирным соусом, дать помариноваться 30 минут в холодильнике.

Затем отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.

Готовить 12–14 минут до температуры внутри стейка из лосося 45–50 градусов.

 

Подавать с пюре из тыквы и корицы.

смотрите другие рецепты
А пока вы
готовите, можете перекусить…

Новые картофельные чипсы Lay's "Из печи" со вкусом лисичек в сметане приготовлены путем выпекания, а не обжаривания, поэтому в них на 50% меньше жира*.

Выпекание придает чипсам аппетитный хруст, а специи и натуральные травы делают вкус незабываемым! Все для того, чтобы вы могли полакомиться любимым вкусом чаще!

*По сравнению со средним значением показателя жира в чипсах из натурального картофеля Lay’s с солью согласно расчетным данным за 2019 год.Лисички и сметана показаны с целю передачи вкуса чипсов Lay’s «Из печи» со вкусом лисичек в сметане
Наверх