вернуться на главную

Запеченная перловая каша с лисичками и копченым сыром

Открыть рецепт
Чипсы Lay’s «Из печи» не входят в состав блюда, но подходят к употреблению вместе с ним.
#горячее
#сыр
#грибы
Запеченная перловая каша с лисичками и копченым сыром
70 мин
на 100 г
калорийность
277
ккал
белки
5
г
жиры
20
г
углеводы
17
г
Перловая каша
Перловая крупа 300 г
Сухие белые грибы 30 г
30 г 80 г
Чеснок свежий 20 г
Розмарин свежий 3 г
Масло топленое 120 г
Перец чили красный не острый 5 г
Соль 8 г
Петрушка свежая 20 г
Петрушки корень свежий 50 г
Морковь свежая 60 г
Лавровый лист свежий 2 г
Лисички
Лисички свежие 300 г
Масло растительное 40 мл
Тимьян свежий 3 г
Лук красный (мелконарезанный) 40 г
Перец чили свежий (мелконарезанный) 2 г
Кинза свежая (мелконарезанная) 10 г
Укроп свежий (мелконарезанный) 10 г
Вино белое сухое 50 мл
50 мл 5 г
Перец 3 г
Запекание
Сыр копченый скаморца или сулугуни 200 г
Лук-сибулет 10 г
Способ приготовления

Каша

Перловую крупу промыть проточной теплой водой 10 минут, отварить до готовности в слегка подсоленной воде, дать остыть.

Овощи мелко нарезать.

Сухие грибы замочить в теплой воде (300 мл) на 10 минут, мелко нарезать.

На томленом масле на среднем огне готовить овощи и сухие грибы в течение 15 минут, далее добавить мелко нарезанные стебли петрушки, отварную перловую кашу, специи, перемешать. Готовить вместе 5–10 минут

Переложить в фарфоровую посуду для подачи.

 

Лисички

Отдельно на сковороде растопить смесь масел, добавить лисички, предварительно разобранные руками на две-три части. Готовить 3 минуты, добавить остальные овощи и тимьян, сразу сбрызнуть вином и готовить вместе 5 минут. Приправить солью и перцем, выложить поверх перловой крупы.

 

Запекание

Сыр копченый натереть на мелкой терке поверх обжаренных лисичек, отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, готовить 10–12 минут

 

При подаче посыпать рубленым луком-сибулетом и добавить чипсы Lays «Из печи» со вкусом лисичек в сметане в качестве дополнения к блюду.

смотрите другие рецепты
А пока вы
готовите, можете перекусить…

Новые картофельные чипсы Lay's "Из печи" со вкусом лисичек в сметане приготовлены путем выпекания, а не обжаривания, поэтому в них на 50% меньше жира*.

Выпекание придает чипсам аппетитный хруст, а специи и натуральные травы делают вкус незабываемым! Все для того, чтобы вы могли полакомиться любимым вкусом чаще!

*По сравнению со средним значением показателя жира в чипсах из натурального картофеля Lay’s с солью согласно расчетным данным за 2019 год.Лисички и сметана показаны с целю передачи вкуса чипсов Lay’s «Из печи» со вкусом лисичек в сметане
Наверх