вернуться на главную

Запеченные фаланги краба с апельсиновыми цукатами, соус беарнез

Открыть рецепт
Чипсы Lay’s «Из печи» не входят в состав блюда, но подходят к употреблению вместе с ним.
#горячее
#краб
Запеченные фаланги краба с апельсиновыми цукатами, соус беарнез
25 мин
на 100 г
калорийность
162
ккал
белки
5
г
жиры
8
г
углеводы
18
г
Для апельсиновых цукатов
Апельсин свежий 6 шт.
Сахар-песок белый 300 г
Вода 600 мл
Гвоздика молотая 3 г
Мускатный орех молотый 3 г
Соль 1 г
Для соуса беарнез
Яйцо куриное (желток) 3 шт.
Вино белое сухое 150 мл
Масло сливочное 250 г
Мускатный орех целый 1 шт.
Лимон для сока 1–2 шт.
Соль 4 г
Сахар 5 г
Перец 2 г
Розовый перец 3 г
Куркума молотая 3 г
Краб
Фаланги краба крупные в хитине (лапа) 2 шт.
Соус беарнез
Петрушка свежая (мелко порубить) 20 г
Мята свежая (мелко порубить) 10 г
Способ приготовления

Цукаты

С апельсинов срезать цедру с белой частью, тонко нарезать цедру соломкой. Соединить сахар, специи и воду, довести до кипения и варить 10 минут. Далее добавить апельсиновую цедру, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Снять с огня, остудить. Далее поставить опять на огонь и снова довести до кипения, варить 5 минут. Так повторить еще один раз. Затем шумовкой достать цедру, выложить на пергамент и дать остыть.

 

Соус

Сливочное масло прокипятить в течение 10 минут, аккуратно снимая выделяющийся белок, дать остыть. Поставить сотейник с водой на плиту, на него поставить металлическую миску, в нее добавить яичные желтки, вино, куркуму. Взбивать венчиком, пока не получится воздушная масса и устойчивые «пики». Снять с огня миску, постепенно вливать тонкой струйкой растопленное сливочное масло, параллельно взбивая венчиком. Далее добавить остальные специи, перемешать, выложить получившийся соус на фаланги краба

 

Краб

Фаланги краба поставить запекаться на лотке в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

При подаче посыпать рубленой зеленью и апельсиновыми цукатами, а также добавить чипсы Lays «Из печи» со вкусом краба в качестве дополнения к соусу.

смотрите другие рецепты
А пока вы
готовите, можете перекусить…

Новые картофельные чипсы Lay's "Из печи" со вкусом лисичек в сметане приготовлены путем выпекания, а не обжаривания, поэтому в них на 50% меньше жира*.

Выпекание придает чипсам аппетитный хруст, а специи и натуральные травы делают вкус незабываемым! Все для того, чтобы вы могли полакомиться любимым вкусом чаще!

*По сравнению со средним значением показателя жира в чипсах из натурального картофеля Lay’s с солью согласно расчетным данным за 2019 год.Лисички и сметана показаны с целю передачи вкуса чипсов Lay’s «Из печи» со вкусом лисичек в сметане
Наверх