Цукаты
С апельсинов срезать цедру с белой частью, тонко нарезать цедру соломкой. Соединить сахар, специи и воду, довести до кипения и варить 10 минут. Далее добавить апельсиновую цедру, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Снять с огня, остудить. Далее поставить опять на огонь и снова довести до кипения, варить 5 минут. Так повторить еще один раз. Затем шумовкой достать цедру, выложить на пергамент и дать остыть.
Соус
Сливочное масло прокипятить в течение 10 минут, аккуратно снимая выделяющийся белок, дать остыть. Поставить сотейник с водой на плиту, на него поставить металлическую миску, в нее добавить яичные желтки, вино, куркуму. Взбивать венчиком, пока не получится воздушная масса и устойчивые «пики». Снять с огня миску, постепенно вливать тонкой струйкой растопленное сливочное масло, параллельно взбивая венчиком. Далее добавить остальные специи, перемешать, выложить получившийся соус на фаланги краба
Краб
Фаланги краба поставить запекаться на лотке в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью и апельсиновыми цукатами, а также добавить чипсы Lays «Из печи» со вкусом краба в качестве дополнения к соусу.
Новые картофельные чипсы Lay's "Из печи" со вкусом лисичек в сметане приготовлены путем выпекания, а не обжаривания, поэтому в них на 50% меньше жира*.
Выпекание придает чипсам аппетитный хруст, а специи и натуральные травы делают вкус незабываемым! Все для того, чтобы вы могли полакомиться любимым вкусом чаще!