Крем
Белок и белый сахар взбить отдельно до устойчивых «пиков», убрать в холодильник.
Желток взбивать с 50 г сахара на средней скорости также до устойчивых «пиков».
Параллельно смешать 120 г сахара с 300 мл воды, добавить ванильную палочку, варить 15 минут до консистенции сиропа при температуре 120 градусов.
Постепенно горячий сироп вливать во взбивающуюся массу желтков, затем взбитые белки добавить к желткам и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. После добавить 200 г взбитых сливок, аккуратно перемешать, убрать крем в холодильник на 1–2 часа для стабилизации.
Инжир
Красное вино налить в сотейник, довести до кипения, добавить инжир и розмарин с солью, поджечь, готовить вместе 10 минут. Дать остыть.
Поместить инжир в форму для запекания, сверху выложить английский крем и отправить в духовку, разогретую до 250 градусов на 3–5 минут.
Подача
Горячий десерт украсить тертой свежей цедрой цитрусовых и порубленным орехом пекан.
Новые картофельные чипсы Lay's "Из печи" со вкусом лисичек в сметане приготовлены путем выпекания, а не обжаривания, поэтому в них на 50% меньше жира*.
Выпекание придает чипсам аппетитный хруст, а специи и натуральные травы делают вкус незабываемым! Все для того, чтобы вы могли полакомиться любимым вкусом чаще!