Каша
Перловую крупу промыть проточной теплой водой 10 минут, отварить до готовности в слегка подсоленной воде, дать остыть.
Овощи мелко нарезать.
Сухие грибы замочить в теплой воде (300 мл) на 10 минут, мелко нарезать.
На томленом масле на среднем огне готовить овощи и сухие грибы в течение 15 минут, далее добавить мелко нарезанные стебли петрушки, отварную перловую кашу, специи, перемешать. Готовить вместе 5–10 минут
Переложить в фарфоровую посуду для подачи.
Лисички
Отдельно на сковороде растопить смесь масел, добавить лисички, предварительно разобранные руками на две-три части. Готовить 3 минуты, добавить остальные овощи и тимьян, сразу сбрызнуть вином и готовить вместе 5 минут. Приправить солью и перцем, выложить поверх перловой крупы.
Запекание
Сыр копченый натереть на мелкой терке поверх обжаренных лисичек, отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, готовить 10–12 минут
При подаче посыпать рубленым луком-сибулетом и добавить чипсы Lays «Из печи» со вкусом лисичек в сметане в качестве дополнения к блюду.
Новые картофельные чипсы Lay's "Из печи" со вкусом лисичек в сметане приготовлены путем выпекания, а не обжаривания, поэтому в них на 50% меньше жира*.
Выпекание придает чипсам аппетитный хруст, а специи и натуральные травы делают вкус незабываемым! Все для того, чтобы вы могли полакомиться любимым вкусом чаще!